Городская палитра


Раньше, когда я жила в России, листая журнал  по шитью и вязанию Бурда, я всегда задавалась вопросом: как можно сочетать шерстяное пальто и туфли на шпильке, тостый свитер и шелковую юбку или того хуже - шорты? Ведь будет жарко одной части и холодно другой? С переездом в Барселону у меня все прояснилось, а приезжающие на отдых стали меня спрашивать, почему девушки летом носят ботинки с сарафанами?
Мы с Барселоной кажется очень сочетаемся...У дома, заметьте, тоже есть черная железная "шапочка", покрытая черной керамикой, вершающая стеклянные балконные галереи :)
Дом на фото, построенный в 1905 году, носит имя своего первого владельца и заказчика Пау Убарри - железнодорожного промышленника, сколотившего состояние в Латинской Америке,как и большинство богатеев того периода (забавно, Пау -это каталонский эквивалент имени Павел, почти что Полина).
Этот прекрасный образец архитектуры Модерна или иначе Ар-нуво расположен на богатой подобной красотой улице Валенсия,  по адресу Valencia 293. Любителям архитектуры стоит обязательно там прогуляться и посмотреть этот дом, он входит в экскурсионную программу "Путь Модерна" (сам путь размечен по городу красным круглешком-плиткой с фирменным барселонским цветком с 4 лепестками). Ну и а поклонникам Модерна в Барселоне настоящий праздник, ведь этот стиль так широко не представлен и сохранен наверное ни в каком другом городе мира.
Это все солнечное утро воскресенья сподвигло меня надеть новое платье в полосочку и достать свою весенную ментоловую парку, нарядилась вот так и почувствовала себя сразу по-особенному, по-весеннему.
К тому времени пока я собралась, солнце уже скрылось за плотным слоем облаков, поэтому пришлось одеть кардиган и ботинки. И шапку, так как я поехала на велосипеде в центр города сдать книги в библиотеку.  Хотя вообщем то я люблю такие комбинации в гардеробе, в Барселоне почти всегда свежо, даже летом редко когда я умирала от жары, так что возможность надеть тонкое шифоное платье с кожаными ботинками есть почти всегда.