Something you find only in France

Я давно выяснила, что самые лучшие круассаны и багеты стряпают в Испании. При этом в регионах встречаются различные виды хлебов, которые не найти в другом (к примеру Андалуский хлеб в Барселоне на найти). Да что я про хлеб, как нибудь в другой раз я обязательно напишу отдельный рассказ о булочках и багетах. Круассаны я вспомнила, когда у меня появилась мысль: Прованс - это лучшее, что есть во Франции. А затем представила какие ассоции с Францией могут возникнуть у людей и как они ответят на вопрос "Чем же славится Франция, что есть там такого, чего нет нигде?".
Ответ: лавандовые поля. Их больше нет нигде. Таких полей уже точно больше нигде в мире нет- ухоженных, объемных, простирающихся на километры вдаль и вширь. Нигде больше вам так не вскружит голову густой медово-пряный аромат, нигде больше не увидеть, как колышатся в безветреную погоду цветы лаванды, опыляемые пчелами, больше нигде ветер вас не искупает в волнах лавандового бриза. И цвет - его невозможно повторить, фотоаппарат не может уловить этот тонкий оттенок, вам придется отправиться в прованс полюбоваться лично и удивиться. 
 
Добраться к лавандовым полям не просто, нужна машина и 2,5 часа езды от города по горному серпантину и это должно случиться в середине июля. 20 Июля 2014 мы попали на фестиваль сбора урожая лаванды в Валенсоле. Деревня расположена высоко на горном плато и окружена огромными лавандовыми плантациями, редкими оливковыми деревьями и горными пиками на дальнем плане - невероятное зрелище. Это был мой второй визит в Прованс в поисках лаванды, но я совсем не ожидала такого размаха (хотя все равно ожидала восторга, так как даже самое небольшое и куцое поле в горах прекрасно). 
Путь из Ниццы занял около 2 часов непрекращающегося серпантина. Мучения были вознаграждены сперва панорамным видом сверху на озеро Сан Круа, небольшая часть пути прошла по его периметру, ну а затем уже долгий путь по плато вдоль полей и встречающиеся на пути деревеньки, ставни на окнах в которых окращивают только в разбавленные белилами оттенки того самого озера и лаванды. 
прованс, лаванда, лаванодовое поле, франция, путешествие по франции, фотограф во франции
прованс, франция, путешествие по франции, фотограф во франции
Озеро Сан Круа
Впервые я попала в Европу в 2012 году, когда Галина и Реми пригласили меня быть фотографом на их свадьбе в Монпелье, а через день после торжества мы провели Свадебную фотосессию на лавандовом поле в самом сердце Прованса недалеко от поселка Экс-ан-Прованс http://fotopolly.com/galjaremi. Дорога из Марселя заняла у нас так же примерно 2 часа.
Поэтому когда прошлым летом мне написала Алена с вопросом о фотосессии в лавандовых полях я очень обрадовалась возможности вернуться и снова насладиться этими видами. Фотосессиею семьи петербуржцев Алены и Дениса можно найти тут http://fotopolly.com/provans 
фотосессия в провансе
лаванда, девочка с лавандой, поле лаванды
Эта однодневная поездка исключительно на лавандовые поля - одно из самых ярких впечатлений прошлого лета, жду с нетерпением, когда мне снова предоставится шанс туда отправиться.
Мне очень повезло, что Алена сделала мне этот кадр, это невероятная память и мое самое любимое фото, и мне даже не верится, что я стою на этом удивительном фоне.

 
девушка с лавандой, поле лаванды, лавандовые поля, прованс, лаванда
Лавандовые просторы в Валенсоль