У этого маяка на озере Гарда я провела практически весь вечер, не просто потому, что это очень романтично и он находится в самом сердце деревеньки Дезенцано ди Гарда, но так как у него отлично ловился вай фай.
Озеро Гарда- самое большое озеро Италии, со всех сторон его окружают горы, поэтому восхительные виды и отсутвие холодного ветра вам обеспечено. Видимо поэтому мне так приятно было находиться в его мягком климате среди пышной растительности, особенно после разочаровавшего меня Милана, неопрятного, пыльного и душного.
Одно удовольствие было пройти по старинным улочкам Дезенцано и даже забраться на крепость, затем послушать хор учеников английской школы на центральной площади деревушки, очутиться в порту и пометить для себя "вернуться посидеть на закате у маяка", совершить настоящий променад по длинной и ровной набережной вдоль озера, наблюдая за бегунами, велосипедистами,купальщиками и рыбаками (да, в озере много разной рыбы и рыбалка здесь одно из важных развлечений на ряду с выходом на яхте, греблей, горным велосипедом и бегом). Как долго длится набережная я не узнала, так как она все не кончалась и не кончалась, встретив небольшой пляжик я искупалась в изумительной воде (заметьте, как житель средиземноморского побережья я по достоинству оценила чистоту, прохладу и спокойствие пресной озерной воды) дочитала к своей досаде книгу и поплелась обратно к маяку смотреть фиолетовый закат.
С наступлением темноты я решила начать поиск ресторана и после долгих кружений вокруг до около, приземлилась на террасе, привлекшей меня своим оформлением и свечами и  находящейся во внутреннем патио старого жилого дома. Я заказала блюдо, основной ингридиент которого был для меня словом незнакомым, но так как заправкой был соус Песто, то я не побоялась (ведь с Песто можно и картонку съесть) и не прогадала: перловая каша с соусом песто и порубленным томатом - это очень вкусно.
Следующее утро я провела на съемке с Димой и Надей, ради которой и приехала на озеро, а весь вечер провела в электричках до Сиены (путь не близкий, особенно, когда по глупости купил билет из Милана, хотя можно было ехать из Вероны, что в 30 минутах от озера Гарда).