Сколько бы раз я не бывала в Париже, меня застигал дождь и холод. И даже в мае. Но все равно я посоветую для посещения Парижа выбрать именно май, чтобы сильнее ощутить романтическое настроение города, утопающего в цветущих деревьфях и пригретого нежным весенним солнцем. 
Из обязательных дел на майские праздники пометьте в своем ежедневнике:...  
поздний завтрак на террасе маленького кафе, состоящий из крок мадам или крок месье (вариации горячего бутерброда с жаренным яйцом), прогулку по Сан-Жермен, вместо обеда- пикник свежим багетом и вином на всегда залитом солнцем острие острова Сите, покупка пионов и гортензий на цветочном рынке на том же острове, ну а между приемами пищи - идти смотреть снова и снова на Башню и гулять по улочкам Марэ и старому еврейскому кварталу, закусывая настоящим еврейским бейгелем (именно так я сделала для себя открытие, что еврейские булки - самые вкусные булки).
Я старалась хотя бы раз в день наблюдать железную красавицу хотябы из окошка метро, хотябы с моста издалека, но особенно мне нравится поражаться ее огромным размерам, видя ее в конце улицы меж домов и возвышаясь над серо-голубыми крышами.